クリームコロッケ レシピ・作り方

クリームコロッケ
  • 約1時間
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにする
    鍋を中火に熱してバターを入れる
  2. 2 玉ねぎとマッシュルームを3分炒める
    小麦粉を加えて更に1分炒める
  3. 3 ホワイトソースを加えて一煮立ちさせる
    塩胡椒で味を調える
    バットに入れて平にし冷蔵庫で1時間冷やす
  4. 4 俵型に成形する
    ⭐︎の小麦粉→卵→パン粉の順で衣付けする
  5. 5 180度に熱した油で5分揚げる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029266
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/05/10 11:26
    クリームコロッケ
    レシピを参考にいたしました
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/27 06:05
    クリームコロッケ
    クリームコロッケはハードルが高いですが出来上がると達成感があります^^
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/03/25 13:26
    クリームコロッケ
    美味しかったです!
  • 萌吉
    萌吉
    2021/03/23 20:38
    クリームコロッケ
    美味しくいただきました♡
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る