とろろのチーズ焼き レシピ・作り方

とろろのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
とろとろのとろろとチーズの組み合わせばっちりです。

材料(4人分)

  • 山芋 300g
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大2
  • とろけるチーズ 60g

作り方

  1. 1 山芋をすりおろす。
  2. 2 1に昆布つゆを加え、よく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に2を入れ、とろけるチーズをかける。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770029257
  • 公開日:2021/03/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋
関連キーワード
山芋 とろろ チーズ焼き 大和芋
料理名
とろろのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る