回鍋肉の素で☆豚肉となすの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
回鍋肉の素は、キャベツ以外にもなすやもやしなど、いろいろな野菜の炒め物に重宝します!我が家では1袋を2回に分けて、違う食材で楽しみます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
100g
なす
2本
もやし
1/2袋
舞茸
1/3袋
青ネギ
2本
回鍋肉の素
1/2袋(3〜4人前)

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし、舞茸は小房に分けておく
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、なす、もやし、舞茸を加え炒める
  3. 3
    青ネギを入れ、回鍋肉の素を入れて混ぜれば完成

おいしくなるコツ

野菜の食感を残すために、中火〜強火でさっと炒めるのがポイントです。回鍋肉の素は色のわりに味は薄めなので、薄いと感じる場合は塩こしょうなどを足してください。

きっかけ

残っていた回鍋肉の素を使い切りたくて。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めなす全般なすの味噌炒めホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 13:57
もやしの代わりに玉ねぎで作ってみました。とても美味しくでしました。ありがとうございます。
Tamaa
玉ねぎもおいしそうですね! 何にでも使えて便利ですよね(^o^) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする