白だしで簡単!洗い物も少ないほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

白だしで簡単!洗い物も少ないほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ponpoko1110
ponpoko1110
今の時期安いほうれん草で、簡単副菜できます!
冷蔵で1週間持つのでお弁当にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと湯で、
    アク抜きをする。
    (水に5分ほどさらす)
  2. 2 ほうれん草をしっかり絞り、5cm幅に切る。
  3. 3 保存容器にいれ、
    白だし、だし醤油(なければ醤油)、すりごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫でしっかり馴染ませる。
  5. 5 ⭐︎ナムル風にしたかったら、ごま油を1回し入れてください^_^

きっかけ

スーパーのお惣菜を自宅でいっぱい作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草をしっかり絞ることです! 味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1770029200
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/03 19:26
    白だしで簡単!洗い物も少ないほうれん草の胡麻和え
    美味しくできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る