白だしで簡単!洗い物も少ないほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をさっと湯で、
アク抜きをする。
(水に5分ほどさらす) - 2 ほうれん草をしっかり絞り、5cm幅に切る。
-
3
保存容器にいれ、
白だし、だし醤油(なければ醤油)、すりごまを入れてよく混ぜる。 - 4 冷蔵庫でしっかり馴染ませる。
- 5 ⭐︎ナムル風にしたかったら、ごま油を1回し入れてください^_^
きっかけ
スーパーのお惣菜を自宅でいっぱい作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草をしっかり絞ることです! 味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1770029200
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/03/03 19:26美味しくできました
ありがとうございました
冷蔵で1週間持つのでお弁当にも最適です。