お弁当に☆カボチャ☆さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつましも 中半分
- カボチャ 1/4個
- 冷凍レモンスライス 2枚
- 砂糖 大さじ1
- 水 100~150ml
作り方
-
1
さつましもは洗って所々皮を削いで食べやすい大きさに切る。
カボチャも洗って食べやすい大きさに切る。
ボールに水を入れて浸して、ザルにあげておく。 - 2 お鍋にカボチャの皮を下にして並べ砂糖をぜんたいに掛かるように少しずつ入れる。砂糖が浸透したらさつましもとレモンスライスも入れる。
- 3 お鍋にお水を入れて煮る。沸騰したら弱火にしふたをして煮る。
関連情報
- 料理名
- カボチャとさつましものレモン煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はゆのごはん2024/09/16 22:10美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます❣️ -
ひかりん★2022/10/11 06:00さつまいもで作りました♡♡
レモンの香りがして美味しく出来ました(*´ω`*) -
sweet sweet ♡2022/07/24 17:17yuki2244さん♪さつまいもで作りました✧˖°おかわりとまらないです(⑅σ̴̶̷̥́ ؎ σ̴̶̷̀)♡オィシィですねෆˎˊ˗
-
楽天ラブ2021/04/18 06:25さつまいもでしました♪
美味しかったです♪