豚と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロック肉を4cm幅に切る
- 2 大根を3cm幅のいちょう切りにする
- 3 生姜は皮付きのまま2mm幅にスライスする
- 4 中火で熱した深鍋に豚バラ肉を置き、両面に焼き目がつくまで焼く(片面3分ほど)
- 5 鍋に●の材料を入れ蓋をし、弱火で20分煮る
- 6 20分後灰汁を取る
- 7 別鍋に卵と、卵が隠れる程の水を入れて中火で15分茹でる(茹で卵を作る)
- 8 大根と○を入れて蓋をし、弱火で20分煮込む
- 9 蓋を取り、茹で卵を入れて中火で10分煮込む
- 10 火を止めて10分以上放置する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません