豚と大根の煮物 レシピ・作り方

豚と大根の煮物
  • 約1時間
ふろ
ふろ
ほろほろの豚肉がとても美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を4cm幅に切る
  2. 2 大根を3cm幅のいちょう切りにする
  3. 3 生姜は皮付きのまま2mm幅にスライスする
  4. 4 中火で熱した深鍋に豚バラ肉を置き、両面に焼き目がつくまで焼く(片面3分ほど)
  5. 5 鍋に●の材料を入れ蓋をし、弱火で20分煮る
  6. 6 20分後灰汁を取る
  7. 7 別鍋に卵と、卵が隠れる程の水を入れて中火で15分茹でる(茹で卵を作る)
  8. 8 大根と○を入れて蓋をし、弱火で20分煮込む
  9. 9 蓋を取り、茹で卵を入れて中火で10分煮込む
  10. 10 火を止めて10分以上放置する

きっかけ

ホロホロの角煮が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

食べる前は再度温めて下さい!

  • レシピID:1770029173
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ大根ゆで卵
ふろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る