まぐろの角煮付け レシピ・作り方

まぐろの角煮付け
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • まぐろ刺身用サク 100g
  • ⭐︎生姜すりおろし 小2
  • ⭐︎酒 大1.5
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎砂糖 小2
  • ⭐︎みりん 小2

作り方

  1. 1 まぐろを角切りにする
  2. 2 耐熱皿にまぐろ、⭐︎を入れてふんわりラップする
  3. 3 レンジ500wで3分加熱する
    裏返して更に1分加熱する

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029148
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る