大根の甘酢漬け(浅漬け) レシピ・作り方

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yuki2244
ポリポリ大根の甘酢漬け!
おつまみにどうぞ~
みんながつくった数 11

材料(5~6人分)

大根
中1本(370g)
小さじ1.5(大根の量の2%)
*甘酢
大さじ5~6
*醤油
小さじ0.5
*鷹の爪輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根はよく洗って水気をとる。縦半分に切り、1cmに切る。
  2. 2
    チャック付き保存袋に*大根*塩を入れて袋を振って塩が行き渡るように混ぜる。
    空気を抜いてチャックを閉める。
    冷蔵庫で3~4時間寝かせる。
  3. 3
    大根を袋から出して水で洗いザルにあげて水気をきっておく。
  4. 4
    保存容器に大根と*印の材料を入れて一晩冷蔵庫で本漬けをする。
    保存期間、冷蔵で1週間です。

おいしくなるコツ

あれば柑橘系の皮など入れてくださいね.

きっかけ

わが家の定番

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
料理名
大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/17 20:19
ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
ひかりん★さん~こんにちは 作ってくださりうれしいです♪ レポありがとうございます❤️
2022/07/17 15:59
yuki2244さん♪甘酢味付けオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
大根美味しそうですね! お皿も可愛くて素敵ですね! レポありがとうございます♡

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