大根の甘酢漬け(浅漬け) レシピ・作り方

大根の甘酢漬け(浅漬け)
  • 1時間以上
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
ポリポリ大根の甘酢漬け!
おつまみにどうぞ~

材料(5~6人分)

  • 大根 中1本(370g)
  • 小さじ1.5(大根の量の2%)
  • *甘酢 大さじ5~6
  • *醤油 小さじ0.5
  • *鷹の爪輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根はよく洗って水気をとる。縦半分に切り、1cmに切る。
  2. 2 チャック付き保存袋に*大根*塩を入れて袋を振って塩が行き渡るように混ぜる。
    空気を抜いてチャックを閉める。
    冷蔵庫で3~4時間寝かせる。
  3. 3 大根を袋から出して水で洗いザルにあげて水気をきっておく。
  4. 4 保存容器に大根と*印の材料を入れて一晩冷蔵庫で本漬けをする。
    保存期間、冷蔵で1週間です。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

あれば柑橘系の皮など入れてくださいね.

  • レシピID:1770029125
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
料理名
大根の浅漬け
yuki2244
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/09/17 20:19
    大根の甘酢漬け(浅漬け)
    ご馳走様(*´ω`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/17 15:59
    大根の甘酢漬け(浅漬け)
    yuki2244さん♪甘酢味付けオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • akm1791
    akm1791
    2021/03/09 15:49
    大根の甘酢漬け(浅漬け)
    あっさりと、おいしかったです
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/06 19:57
    大根の甘酢漬け(浅漬け)
    今日つけてみました!
    美味しい浸かり具合で箸休めに
    最適(>_<)
    沢山食べちゃいますね~♪
    美味しいレシピありがとー(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る