アプリで広告非表示を体験しよう

残り物の唐揚げで☆冷製ピリ辛唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina3190
冷やしておいしい!冷めても柔らかい唐揚げ&濃い目の味付けでお酒にもとっても合います。

材料(1人分)

唐揚げ
5〜6個
刻みネギ
好きなだけ
《調味料》
砂糖
小さじ2
コチュジャン
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4(お好みで)
ごま油
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2〜1
刻みニンニク(にんにくチューブでもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべて混ぜる
  2. 2
    冷蔵庫で一晩寝かせた唐揚げ。
    もちろん揚げたてを和えて冷やしても◎
  3. 3
    唐揚げを一口大に切って和える
  4. 4
    刻みニンニクは今回は《桃屋のきざみにんにく》使用しています。おいしい♪
    ニンニクみじん切りでもOKです!
  5. 5
    刻みネギ投入!
  6. 6
    冷蔵庫で一晩置いた唐揚げなら30分以上、揚げたての唐揚げなら2〜3時間冷やして完成♪

    濃い目のピリ辛味がお酒に合います^^

おいしくなるコツ

温かくてもおいしいですが、冷やして食べるのがおすすめ♡

きっかけ

たまには冷たい唐揚げも。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hina3190 こども向けの安心ごはん&おやつと お酒大好きな自分のためのおつまみを日々考えています♪ 5歳&1歳の男の子ママ ◎現役 保育園給食調理師 ◎食育アドバイザー  上級食育アドバイザー資格 所持 偏食息子を5年育て、楽しく食べるのが一番の栄養!と考えているので 添加物はゆるーくときどき気にかけている、そんなレシピたち^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする