ホットプレートで♡*大豆粉*卵でふわふわねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生地を作ります。
山芋は皮を剥きすり下ろす。
☆の材料を入れてまぜ合わせておく。 -
2
青ネギは3株くらい小口切りにする。
青ネギとアミエビを器に入れて、混ぜ合わせる。 -
3
ホットプレートを温めて油をひく。
生地をお玉で流しいれ、手順②を生地の上にのせる。
その上に生地を少しネギが隠れる程度かける。
中火くらいで2~3分。裏返して1~2分。 - 4 醤油を塗り、鰹節を上にかけて、紅生姜をトッピングし、マヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
大豆粉のお好み焼きがヘルシーでふわふわなので作りました。
おいしくなるコツ
トッピングは調味料はお好きなもので調整してくださいね
- レシピID:1770028997
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/21 20:23yuki2244さん♡大豆粉身体によいですね♡ヘルシーなお好み焼きランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
mimi23952021/02/16 11:30yuki2244さん
こんにちは
いただいた小麦粉でつくりました
たまごたくさん入れたら
こんがりしちゃいました
お醤油で美味しかったです
(◕ᴥ◕)