きのこの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
簡単副菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1/2パック
しめじ
1/2パック
柚子胡椒
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギとしめじを食べやすい大きさに切って分量外のお湯でさっと茹でて水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに柚子胡椒、レモン汁を加え混ぜ合わせ、そこに1のキノコと塩昆布を加えて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

和えてそのままでもいいですが、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。

きっかけ

柚子胡椒が好きなので

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/22 22:33
しめじがあったので参考にさせていただきました。柚子胡椒がきいておいしかったです♡
ねこねこ太郎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする