鍋の残りで作る(*^^*)焼きうどん♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の残り(ID:1770028850)をフライパンに入れて温めます。その上にうどんをのせます。この時、鍋の汁の量はうどんがひたひたになるようにします。
- 2 沸騰したら、ごま油、醤油を加えて汁気が無くなるまで炒めていきます。汁気が無くなってきたら、卵(軽く溶きほぐして)、黒コショウを入れ軽く混ぜていきます。
- 3 汁気が無くなり、卵が固まるまで炒めたらお皿に盛り付けます。お好みで、かつお節、青のりをかければできあがりです♪♪
きっかけ
鍋の残りを片付けるために作りました♪♪こちらの方が売れ行きがよいかもd=(^o^)=b
おいしくなるコツ
鍋の残りをうまく活用していきましょう♪♪鍋の汁の濃さによって醤油の量は調節して下さい。鍋の残りが物足りないようでしたら、豚バラ肉、ネギなどを追加していただければと思います。
- レシピID:1770028885
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません