相模屋のとうふ♪白菜と赤ねぎの湯どうふ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
今回は相模屋の湯とうふを使いました♪♪
- 2 土鍋に水、白だしを入れて火にかけます。白菜は一口大に、赤ねぎは大きめの千切りにカットします。カットしたら白菜のみ鍋に投入します。
- 3 鍋が沸騰したら火を弱めて、相模屋の湯とうふのお豆腐の汁、付属のスープのもとを投入します。豆腐はまだ入れません。
- 4 白菜が煮えたら豆腐、赤ねぎを投入して蓋をして2分ほど待ちます。ねぎがしんなりしたらできあがりです♪♪
きっかけ
相模屋の湯とうふ1人前を4人で食べることができます♪♪上品な味でおいしいです。
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら軽く蒸らす程度で大丈夫です。豆腐を入れたら沸騰させないように気を付けてください。豆腐がドロっとなってしまいます。
- レシピID:1770028809
- 公開日:2021/02/01
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