ほくほく♪ひき肉入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿に入れラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱します(500Wで約3分)
- 2 たまねぎを荒みじん切りにします
- 3 フライパンで豚ひき肉とたまねぎを炒め、コンソメ顆粒で味付けします
- 4 レンジで加熱したかぼちゃをフォークで潰し、牛乳を入れ混ぜます
- 5 4に、3を入れて混ぜ、成形します
- 6 成形したタネに「薄力粉→溶き卵→パン粉」の順にまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げます
きっかけ
かぼちゃがたくさんあり、煮物とサラダ以外の料理でおいしく食べたいと思い、コロッケにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは荒く潰すことで、よりほくほくに仕上がります! パーティーなどでは、小さく丸いボール状に成形すると食べやすく見栄えもよいです☆
- レシピID:1770028806
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません