ほくほく♪ひき肉入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

ほくほく♪ひき肉入りかぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
かぼちゃの甘さが引き立つ、ほくほくのコロッケ☆子どももやみつきになること間違いなしです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿に入れラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱します(500Wで約3分)
  2. 2 たまねぎを荒みじん切りにします
  3. 3 フライパンで豚ひき肉とたまねぎを炒め、コンソメ顆粒で味付けします
  4. 4 レンジで加熱したかぼちゃをフォークで潰し、牛乳を入れ混ぜます
  5. 5 4に、3を入れて混ぜ、成形します
  6. 6 成形したタネに「薄力粉→溶き卵→パン粉」の順にまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げます

きっかけ

かぼちゃがたくさんあり、煮物とサラダ以外の料理でおいしく食べたいと思い、コロッケにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは荒く潰すことで、よりほくほくに仕上がります! パーティーなどでは、小さく丸いボール状に成形すると食べやすく見栄えもよいです☆

  • レシピID:1770028806
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ豚ひき肉その他の揚げ物
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る