空豆の※塩茹で! レシピ・作り方

空豆の※塩茹で!
  • 約10分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
今が旬の*空豆
さやに入って新鮮なうちに塩茹で*おつまみ

材料(1~2人分)

  • さやつき空豆 4本
  • 小さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • 600ml位

作り方

  1. 1 空豆のさやから豆を取り出して洗ってザルにあげておく。
  2. 2 お鍋に水と塩、料理酒を入れて沸騰させる。沸騰したら空豆を入れて茹でる。中火3~4分
    茹であがったらザルにあげて冷ます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

好みで あら塩などを付けると美味しいです。 茹であがったら水にさらさず冷ます方がいいです。

  • レシピID:1770028703
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ
料理名
空豆の塩茹で
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/03 20:15
    空豆の※塩茹で!
    枝豆で代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ミニサイズです⬅︎( ◜ᴗ◝)♡
  • akm1791
    akm1791
    2021/05/23 16:44
    空豆の※塩茹で!
    おつまみで頂きました。
    おいしかったです❣️
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/28 16:48
    空豆の※塩茹で!
    yuki2244さん
    こんにちは
    そら豆が特売だったので買ってきました おつまみに最適ですね
    ⊂(◉‿◉)つ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る