空豆の※塩茹で! レシピ・作り方
![空豆の※塩茹で!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b0d04ad8c62dfc1ad6abadf4d6cba4fd464fb8f.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- さやつき空豆 4本
- 塩 小さじ1
- 料理酒 小さじ2
- 水 600ml位
作り方
- 1 空豆のさやから豆を取り出して洗ってザルにあげておく。
-
2
お鍋に水と塩、料理酒を入れて沸騰させる。沸騰したら空豆を入れて茹でる。中火3~4分
茹であがったらザルにあげて冷ます。 - 3 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
わが家の定番
おいしくなるコツ
好みで あら塩などを付けると美味しいです。 茹であがったら水にさらさず冷ます方がいいです。
- レシピID:1770028703
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- 空豆の塩茹で
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/04/03 20:15枝豆で代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ミニサイズです⬅︎( ◜ᴗ◝)♡
-
akm17912021/05/23 16:44おつまみで頂きました。
おいしかったです❣️ -
mimi23952021/01/28 16:48yuki2244さん
こんにちは
そら豆が特売だったので買ってきました おつまみに最適ですね
⊂(◉‿◉)つ
さやに入って新鮮なうちに塩茹で*おつまみ