さばの味噌焼き レシピ・作り方

さばの味噌焼き
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • さば 1切れ
  • サラダ油 大1/2
  • ⭐︎味噌 大1/2
  • ⭐︎みりん 小1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎醤油 小1

作り方

  1. 1 鍋に油を熱して中火にかける
    さばを皮面から焼いていく
    両面3分ずつ焼く
  2. 2 一度さばを皿に取り出す
    油をペーパーでふきとって⭐︎を入れて1分煮立たせる
  3. 3 さばを鍋に戻してタレと絡める

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028642
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る