絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやはスジを取り、洗う。
小さいおなべに半分くらいお湯を沸かし絹さやを茹でる。沸騰して2~3分 - 2 小さいおなべに水と☆の調味料を入れて沸騰したら茹でた絹さやを入れて絹さやがしんなりするまで煮る。中火4~5分
-
3
卵をよく混ぜ合わせて回し入れる。
中火で汁が少なくなるまで卵を混ぜ合わながら煮る。器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 絹さやの卵とじ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/01/20 18:10yuki2244さん♡いんげんで作りました✧˖°朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
akm17912021/04/14 11:24頂いた、きぬさやで、つくりました
-
hirosizi2021/03/11 11:13美味しかったです(*^-^)ありがとうございます\(^-^)/
-
susie2021/01/26 23:02見た目があまり綺麗にできなくてすいません。
でもとてもおいしかったです。また作ってみます。ありがとうございました。