メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐︎牛豚合びき肉 200g
- ⭐︎玉ねぎ 1/2個
- ⭐︎卵 1個
- ⭐︎塩胡椒 少々
- ⭐︎パン粉 大3
- ⭐︎醤油 小2
- 薄力粉 大1〜
- 卵 1個
- 水 大1
- パン粉 大2〜
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする
レンジ500wで1分加熱する -
2
ボウルに⭐︎を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる
成形する -
3
卵と水を混ぜ合わせておく
タネを薄力粉→卵水→パン粉の順につける - 4 油を170度に熱して5分揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)