メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • ⭐︎牛豚合びき肉 200g
  • ⭐︎玉ねぎ 1/2個
  • ⭐︎卵 1個
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • ⭐︎パン粉 大3
  • ⭐︎醤油 小2
  • 薄力粉 大1〜
  • 1個
  • 大1
  • パン粉 大2〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
    レンジ500wで1分加熱する
  2. 2 ボウルに⭐︎を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる
    成形する
  3. 3 卵と水を混ぜ合わせておく
    タネを薄力粉→卵水→パン粉の順につける
  4. 4 油を170度に熱して5分揚げる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028611
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/02/24 15:48
    メンチカツ
    とっても美味しかったです
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/17 21:06
    メンチカツ
    出来たてを食べられるのは手作りの醍醐味ですね(o^^o)

    美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る