牛肉しゃぶしゃぶ*もも赤身の肉であっさりと! レシピ・作り方

牛肉しゃぶしゃぶ*もも赤身の肉であっさりと!
  • 約15分
  • 500円前後
yuki2244
yuki2244
野菜きるだけ手間いらずのしゃぶしゃぶ★

材料(1人分)

  • 牛ももしゃぶしゃぶ肉 90g
  • 白菜 150g
  • 菊菜 20g
  • チキンブイヨン 1個
  • 500ml

作り方

  1. 1 葉っぱと白い部分をわける。白い部分は斜め削ぎ切りにする。
    緑の葉の方は3~4cmに切る。
  2. 2 菊菜は洗って半分に切る。
  3. 3 お鍋に水とチキンブイヨンを入れて沸騰したら白菜の白い部分、葉の方、菊菜を順に入れてお肉をしゃぶしゃぶして胡麻たれでいただきます。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

アクが出たらアクをこまめに取る。

  • レシピID:1770028607
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ白菜
料理名
牛もも肉赤身しゃぶしゃぶ用
yuki2244
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/16 19:33
    牛肉しゃぶしゃぶ*もも赤身の肉であっさりと!
    yuki2244さん♪豚肉ですがしゃぶしゃぶとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/12/14 19:03
    牛肉しゃぶしゃぶ*もも赤身の肉であっさりと!
    簡単で、とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/13 11:44
    牛肉しゃぶしゃぶ*もも赤身の肉であっさりと!
    yuki2244さん
    こんにちは
    大きな土鍋だしてきてつくりました
    今日はポカポカ陽気だけど
    あたたまりました
    美味しかったです
    ( ◜‿◝ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る