家のぶりの照焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
旬のぶり 脂がのって美味しいです
グリルで焼いてタレを絡めるだけ
ぶりの身はふっくらです!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2.5
☆料理酒
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2.5
大さじ2
生姜
薄切り3枚

作り方

  1. 1
    生姜を3枚スライスして千切りにする。
  2. 2
    ☆印の調味料と水と生姜を入れて煮詰める。
  3. 3
    グリルにくっつかないホイルをひき、ぶりを列べる。約8分焼く。
  4. 4
    手順②にぶりを入れる。
    タレを絡ませて出来上がり。2分位。
  5. 5
    お皿に盛り付けてタレをかけて出来上がり。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照焼き

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 7 件)

2024/01/31 10:52
ブリが美味しい季節ですね♪ 1月も終わりですね。 今月もお世話になりました♡
あけぼのマジック
2023/01/25 18:00
yuki2244さん♡生姜風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする