祝い肴の田作り!簡単おいしい レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごまめ 100g
- 白ごま 小さじ1.5
- ※砂糖 大さじ3
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※鷹のつめの輪切り ひとつまみ
- 料理酒 小さじ1.5
作り方
- 1 フライパンで中火で乾煎りする。時々回しながらパリッとするまで乾煎りする手で折れるようになれば器に移しかえる。
- 2 フライパンに※印の調味料などを入れて沸騰してぷくぷく泡がでるまで煮詰める。
-
3
ぷくぷく泡がでて来たらごまめを入れてタレを絡ませる。たれが少なくなってきたら料理酒を回し入れて
最後にごまをかける。 - 4 大きなお皿に並べて冷まして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 田つくり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2023/11/05 11:16美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な日曜日を♡ -
sweet sweet ♡2023/04/05 17:59こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
月のおと2021/12/31 12:51家族はあまり食べないので少量で作りました。やっぱりおせちに田作りはないとね、私は好きなんですよ田作り。簡単レシピありがとうございます♪
-
mimi23952021/01/16 13:25yuki2244さん
こんにちは
3回目つくりました
さっさと出来て
美味しいです
(/^-^(^ ^*)/