プルコギで子供用と大人用のトルティーヤ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プルコギを炒めます。サラダ油を熱したフライパンに投入。さらにカット野菜ミックスも投入。
- 2 こちらのカット野菜ミックスを利用しました。もやしだけでもOKです。
- 3 火が通るまで炒めます。皿に乗せて少し冷まします。この時できるだけ水分を除きます。
- 4 子供用のトルティーヤを作ります。トルティーヤの皮にチーズ2枚を並べ、その上に炒めた肉を乗せて巻きます。
- 5 大人用のトルティーヤを作ります。レタス、水菜の上に炒めた肉を乗せて巻きます。
- 6 巻き終わったらその都度、ラップで包んでおくと後でカットしやすいです。
- 7 トルティーヤの皮は、モランボンの手巻きの皮を使用しました。
- 8 お好みの大きさにカットしたら出来上がりです。子供用は小さめにカットしました♪♪
-
9
大人用は半分に切りました♪♪
お好みでマヨネーズなどを付けて食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません