大根と煮卵 レシピ・作り方

大根と煮卵
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • ゆで卵 2個
  • 大根 4センチ
  • ⭐︎水 100ml
  • ⭐︎だしの素 小2
  • ⭐︎めんつゆ 大1
  • ⭐︎醤油 大1/2

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅のいちょう切りにする
    水にさらしてレンジ500wで4分加熱する
  2. 2 鍋に大根と⭐︎を弱火にかけて15分煮込む
  3. 3 ゆで卵を加えて更に10分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028420
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/13 17:31
    大根と煮卵
    冷蔵庫に常備してある食材でお手軽に作れますね。
    味付けもめんつゆで簡単に決まるので良いですね。
    やさしい味の煮物にできて、食べやすくて美味しかったです。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/11 18:43
    大根と煮卵
    大根をレンチンすると早いんですね‼
    簡単にできてとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る