餡掛けカタ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でておく(半熟は水から12分)
- 2 キャベツ、人参、しめじ、ナスを一口大にカットする(人参は薄く細めにカット)
- 3 フライパンに油を敷いて豚肉を焼いて野菜を入れて焼く
- 4 よく焼いたら水とオイスターソースと生姜チューブを入れて一煮立ちさせてぐつぐつしたら火を止める
- 5 水溶き片栗粉を入れてまた火をつけて一煮立ちさせる
- 6 カタ焼きそばのうえに餡をかけて剥いた茹で卵を乗せて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません