餡掛けカタ焼きそば レシピ・作り方

餡掛けカタ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
w.mai
w.mai
簡単に餡掛け カタ焼きそば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でておく(半熟は水から12分)
  2. 2 キャベツ、人参、しめじ、ナスを一口大にカットする(人参は薄く細めにカット)
  3. 3 フライパンに油を敷いて豚肉を焼いて野菜を入れて焼く
  4. 4 よく焼いたら水とオイスターソースと生姜チューブを入れて一煮立ちさせてぐつぐつしたら火を止める
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてまた火をつけて一煮立ちさせる
  6. 6 カタ焼きそばのうえに餡をかけて剥いた茹で卵を乗せて完成

きっかけ

カタ焼きそばを買ったから

おいしくなるコツ

餡掛けをドロっとさせる 生姜を入れる

  • レシピID:1770028381
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば半熟卵ゆで卵オイスターソースかた焼きそば
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る