干しエビの春雨スープ レシピ・作り方

干しエビの春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
w.mai
w.mai
出汁からおいしいスープ

材料(2人分)

  • 干しエビ 30g
  • 春雨 2束
  • ひとつまみ
  • 牛だし(もしくは本だし) 小さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 水に干しエビを入れて煮たたせます
  2. 2 煮たったら春雨を入れます
  3. 3 春雨がほぐれたら牛だしと塩を入れて一煮立ちさせて完成

きっかけ

干しエビがたくさんあるので!

おいしくなるコツ

水の時から干しエビを入れる

  • レシピID:1770028300
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ男の簡単料理5分以内の簡単料理その他のスープその他の汁物
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る