鶏つくね レシピ・作り方

鶏つくね
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜 小1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐︎醤油 小2
  • ⭐︎酒 小2
  • ⭐︎砂糖 小2
  • ⭐︎みりん 小2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジ500wで1分加熱する
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜、塩を入れて混ぜる
    一口大に丸めて串にさす
  3. 3 鍋に油を中火で熱して焼いていく
    片面3分焼いたら裏返して弱火にして蓋をして5分
  4. 4 ⭐︎を入れて中火にして1分加熱する

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028260
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • souskEma☆
    souskEma☆
    2021/01/06 19:47
    鶏つくね
    参考に作りました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る