材料(2人分)
- 大根の葉
- 1/2本分
- 大根
- 3センチくらい
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉っぱと大根はザクザク1センチくらいの大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、1を投入します。葉っぱが色付いたらごまを入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 2に醤油を入れて、軽く炒めたら完成です♪今回は海鮮醤油を使いました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が残る程度に炒めます♪♪
きっかけ
大根が葉っぱ付きで売られていたので作りました♪♪大根の葉は買ったら大根から切り離してラップをして保存しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません