王将の水餃子~お鍋で楽々(^o^)子供パクパク~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は3センチ幅くらいに、人参、大根、椎茸は短冊切りにして土鍋に投入する。水をひたひたになるくらいにいれる。(後で足すので少なめでOKです。)
- 2 蓋をして、中火で沸騰させて野菜に火がとおってきたら弱火にする。水を適量(お椀1杯くらい…)追加して、シャンタンを入れて混ぜます。※味をみて、シャンタンの量は加減して下さい。
- 3 餃子、その上にもやし、ニラを投入します。また蓋をして中火で3分くらい煮て、ニラ、もやしの色が変わって火が通ったら完成です。
きっかけ
子供が餃子が大好きなので、暖かい鍋で野菜と一緒に食べさせたいと思いました(*^^*)
おいしくなるコツ
野菜を煮る水は少く…時短で♪♪餃子は煮すぎるとドロドロになって食べづらくなるので最後にさっと煮ます♪
- レシピID:1770028149
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 水餃子鍋
レポートを送る
2 件