宇都宮餃子(栃木グルメ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなんちゅうさん
チーズでもっちり!

材料(3人分)

白菜
100g
しいたけ
5本
ひき肉
100g
クリームチーズ(国産)
30g
ネギ
1本
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    野菜をみじんぎりにしてひき肉と混ぜる。チーズもまぜて餃子の皮でつつむ
  2. 2
    フライパンでじっくり蒸し焼きで5-10分で完成

きっかけ

チーズを入れた料理を考えたかったです

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

はなんちゅうさん ご飯がすすむおかずを求めて研究してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする