ゴーヤとキュウリの紫蘇の実あえ レシピ・作り方

ゴーヤとキュウリの紫蘇の実あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ふみまん
ふみまん
紫蘇の実の消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリとゴーヤを薄くスライスし、塩揉みする
  2. 2 紫蘇の実は、沸騰した湯にさっとくぐらせる
  3. 3 塩揉みしたゴーヤとキュウリを固く絞り、めんつゆで味付け後、紫蘇の実をふりかける

きっかけ

家庭菜園で紫蘇の実が沢山採れたので、紫蘇の実 消費レシピを考えました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が残ります。苦手な方は湯がいた方が良いかも。

  • レシピID:1770027993
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉ゴーヤ
ふみまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る