ぶた肉と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を拍子切りにする。
- 2 ぶた肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで炒める。
- 3 ぶた肉に火が通ったら、大根をと水を入れる。大根が柔らかくなったら、ポン酢と砂糖とほうれん草を入れ、沸騰したら、火を止める。
- 4 火を止めて、15分したら、再度火を入れ、温めたら完成。
きっかけ
さっぱりしたおかずが食べてくて、作りました。
おいしくなるコツ
一度火を止めて、冷ます事で大根に味が染み込み美味しく食べる事ができます。
- レシピID:1770027967
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません