作り置き!冷凍弁当!〜具材①豚味噌焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉 2-3枚
- だし味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2〜1
作り方
- 1 豚もも肉は広げた状態でジップロックに入れる。そこにだし味噌、砂糖、醤油、料理酒を入れて、ジップロックを閉じて揉み込む。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、(※味付けしてるお肉なので油がはねないように)一度火を止めて豚もも肉を広げて並べる。
- 3 コンロの火をつけ焼く。裏表、火が通ったらジップロックに残った調味料を入れてこんがり焼き色がついたら完成!お好みのサイズにカットしてお弁当に入れてね☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません