ルーを使わず!簡単チキンカレー! レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜてコンソメスープを作っておく。
- 2 玉ねぎは皮を剥き薄切り。鶏胸肉は食べやすいサイズ2-3センチ角にカット。しめじはいしたづきを落としてほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、鶏胸肉としめじ・ミニトマトを入れ、塩コショウをして鶏胸肉に焼き色がつくまで炒める。
- 5 焦げ目が付いてきたら★を入れる。
- 6 沸騰したら、S&Bカレー粉、ガラムマサラ塩コショウを入れ、中火から弱火で水分を飛ばしながら煮詰める
- 7 ある程度水分が飛んだら味を見て、砂糖を加える。水分が飛び過ぎたらお湯を加えて伸ばしてOK。
- 8 味か整ったら、よそっておいたご飯にかけて完成!
きっかけ
カレールーでは出せない、お家カレーとは違ったカレーが食べたと思ったから作ってみました☆
おいしくなるコツ
トマトは必須です。私はミニトマトしかなかったのですが、トマト缶や丸トマトを使ってもおいしい!!カレー粉とガラムマサラ、砂糖は好きな味になるように分量調整してOKです。ぜひ、自分の好きな味を見つけてください♪
- レシピID:1770027907
- 公開日:2020/09/06
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