ほくほく「かぼちゃ」とたっぷり野菜とぶた肉の酒蒸し レシピ・作り方

ほくほく「かぼちゃ」とたっぷり野菜とぶた肉の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
honasun
honasun
野菜たっぷり!簡単!ぶた肉の酒蒸し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、オクラ、えのきは食べやすい大きさに切る。もやしを1番下にひき、他の野菜を盛り付け、1番上にぶた肉をのせる。
  2. 2 酒と顆粒調味料を入れ、中火で10分蒸し焼きにする。肉に火が遠たら完成。ポン酢を付けて食べる。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

酒で蒸し焼きにする事で、肉の臭みもなくなり、柔らかく食べる事げできます。お好みで、ゴマだれで食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1770027898
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る