アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子となすのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡tomo♡
パン粉にしっかり焼き色がつくまで焼くとカリッと香ばしくておいしいです- ̗̀ ♡ ̖́-

材料(2人分)

冷凍鶏団子
14~16個ほど
なす
1本
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1
※パン粉
小さじ2
※粉チーズ
小さじ2
※にんにく(チューブ)
少々
※塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは2cm角に切り、水にさらしてアクを抜き、水気をしっかり切る
  2. 2
    耐熱容器に鶏団子と1⃣を入れて、オリーブオイル、酒をまわしかける。その上に、合わせた※をふりかける
  3. 3
    オーブントースターで10分ほど、焼き色がつくまで焼いたら完成ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫

おいしくなるコツ

トースター任せでもおいしくなりますꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫

きっかけ

夏野菜のナスがたくさんあったのでᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟトマトで代用もできます♡♡

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子トマト全般なす全般その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする