ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • 大根 4センチ
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎みりん 大1/2
  • ⭐︎砂糖 大1/2
  • ⭐︎水 大2
  • ⭐︎だしの素 小1
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅の半月切りにして、レンジ500wで1分半あたためる
  2. 2 鍋にオイルを熱してぶりに焼き目をつける
  3. 3 大根と⭐︎を加えて弱火で15分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770027772
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る