鶏肉の玉子煮 レシピ・作り方

鶏肉の玉子煮
  • 約10分
  • 100円以下
honasun
honasun
スピード簡単おかず!

材料(2人分)

  • 鶏むねひき肉 100g
  • 1個
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 中1
  • 顆粒だし 小1/2

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を炒める。
  2. 2 顆粒だし、醤油、砂糖、みりんを入れ、味を染み込ませる。
  3. 3 味がしみたら、溶き卵を入れ、半熟ぐらいまで焼き完成。

きっかけ

朝ごはんのおかずを簡単に作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉に味を染み込ませることです。

  • レシピID:1770027743
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る