アジの竜田揚げ レシピ・作り方

アジの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
骨を抜いているので子供も沢山食べてくれます。

材料(4人分)

  • アジ 2匹
  • 大さじ1
  • 小さじ1強
  • 醤油 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 揚げ物用フライパンに半分くらい

作り方

  1. 1 あじをさばいて、3まいにおろす。
    時間があれば、小骨を食べやすいように毛抜き(調理用の)で抜いておく。
  2. 2 バットに魚を入れ塩と酒をふりかけ20分以上置いておく。
  3. 3 バットからだして醤油につけおく。その間に油を熱する。その後片栗粉をまぶす。
  4. 4 油が160℃~170℃くらいになったら揚げる。
    魚の大きさにもよりますが今回は4.5分揚げ出来上がりました。

きっかけ

アジを頂いたので

おいしくなるコツ

塩と酒で臭みをとること。

  • レシピID:1770027719
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げあじ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/04/17 12:10
    アジの竜田揚げ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る