エビフリッター チリソースがけ レシピ・作り方

エビフリッター チリソースがけ
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • えび 5切れ
  • 塩胡椒 適量
  • ⭐︎薄力粉 30g
  • ⭐︎炭酸水 10ml〜
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量
  • チリーソース 15g

作り方

  1. 1 えびに塩胡椒をする
    油を170度に熱しておく
  2. 2 ⭐︎をさっくり混ぜてドロっとした状態になったらえびを絡ませる
    5分揚げる
  3. 3 チリーソースを絡める

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770027705
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る