しいたけの大葉チーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
簡単美味しい

材料(2人分)

しいたけ
4個
スライスチーズ
1枚
大葉
1枚
醤油
8滴

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを取る。
    大葉は刻んでおく。
  2. 2
    1の椎茸の上に醤油を垂らし、その上から大葉を乗せ、スライスチーズを4分割したものの1つを乗せる。
  3. 3
    魚焼きグリルに乗せて中火で約8分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

チーズはしいたけからはみ出さないようにのせる。

きっかけ

しいたけがお安い季節。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする