グリルで焼く、ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
ひき肉に玉ねぎと、とうもろこしを詰めて、グリルでやきます。両面焼きのグリルだと、裏返さなくてよいのて、肉汁がこぼれず、しっとり焼き上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
とうもろこし粒
30g
コンソメ顆粒
小さじ1
コショウ
少々
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に二つ割りにし、ヘタと種をとる。
  2. 2
    とうもろこしは、茹でて粒を外したものを使う。
    たくさん買った時に、茹でて粒を外して冷凍しておくと便利です。
    缶詰でも良いです。
  3. 3
    玉ねぎは、みじん切りにする。
  4. 4
    豚ひき肉に、玉ねぎ、とうもろこし、ごま油、コンソメ顆粒、醤油、コショウを加えて、よく混ぜる。
  5. 5
    ピーマンに混ぜた混ぜたひき肉を詰める
  6. 6
    グリルに、カット面が上になるように並べて、弱火で10分程度焼く。
    上に焼き目がつけば完成。
    器盛り付けてケチャップを添える。

おいしくなるコツ

コーンを混ぜると、甘さが加わります。 おかずにもお弁当にもおすすめです。 グリルで焼くだけなので失敗しません。

きっかけ

ピーマン肉詰めを簡単に

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉お弁当 ハンバーグ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 14:06
参考にさせて頂きました! グリルで美味しく焼けました
Bunちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする