ズッキーニとカマンベールチーズのオイル焼き レシピ・作り方

ズッキーニとカマンベールチーズのオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
ズッキーニとカマンベールチーズを交互に並べてオリーブオイルをかけて、オーブントースターでやきます。チーズがトロッととけてワインによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5cmの長さ切り、1/8程度に縦にきる。
    カマンベールチーズは1/8にカットする。
  2. 2 耐熱皿に、ズッキーニとカマンベールチーズを交互に並べる。
    みじん切りにしたニンニクと塩、コショウを上にのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  3. 3 オーブントースターで10分程度焼く。
    焦げ目がうっすらついて、オイルが熱くなればかんせい。

きっかけ

ズッキーニを簡単に オーブントースターで焼くだけ

おいしくなるコツ

ズッキーニとカマンベールチーズを同じ厚さに切ると、食べやすいです。 熱々がおいしいです。 フランスパンと一緒がおすすめです。

  • レシピID:1770027670
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみオリーブオイルガーリック・にんにくカマンベールチーズ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る