万願寺とうがらしの肉詰め レシピ・作り方

万願寺とうがらしの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
よちょこ
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万願寺とうがらしにつくねを詰めてグリルで焼くだけ。おつまみにもおかずにも、お弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは、ヘタを切り落とし、中のタネを取り除く。
  2. 2 鶏ひき肉、みじん切りのネギ、生姜、塩、片栗粉をよくまぜる。
  3. 3 万願寺とうがらしに、混ぜた鶏ひき肉を詰める。
    切り落としたヘタで、蓋をする。
  4. 4 グリルで、弱火で焼く。
    両面焼きの場合、10分程度。焼き色がついたら、完成。

きっかけ

万願寺とうがらしのアレンジメニュー

おいしくなるコツ

中に詰めるつくねの味はお好みで。万願寺とうがらしは、ピーマンより甘みがあるので美味しくできます。 そのままでもいいですが、ケチャップをつけてもいいです。

  • レシピID:1770027638
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ビールに合うおつまみつくねお弁当のおかず全般ピーマンの肉詰め
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