万願寺とうがらしの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしは、ヘタを切り落とし、中のタネを取り除く。
- 2 鶏ひき肉、みじん切りのネギ、生姜、塩、片栗粉をよくまぜる。
-
3
万願寺とうがらしに、混ぜた鶏ひき肉を詰める。
切り落としたヘタで、蓋をする。 -
4
グリルで、弱火で焼く。
両面焼きの場合、10分程度。焼き色がついたら、完成。
きっかけ
万願寺とうがらしのアレンジメニュー
おいしくなるコツ
中に詰めるつくねの味はお好みで。万願寺とうがらしは、ピーマンより甘みがあるので美味しくできます。 そのままでもいいですが、ケチャップをつけてもいいです。
- レシピID:1770027638
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません