きゅうりの醤油麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮を1部向き縦に半分切ってさらに半分にする。
それを3、4センチ位の幅に切る。 - 2 ボウルに1と醤油麹をいれる。
-
3
よく混ぜて、ラップをし2時間くらい漬け込んだら出来上がりです。漬け込み時間はお好みで。
混ぜてすぐでも美味しく食べれます。
きっかけ
きゅうりの消費に。
おいしくなるコツ
長くつけておく時は醤油麹の量は少なめにしてください。 きゅうりの皮を一部剥くことで味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1770027632
- 公開日:2020/07/09
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漬け込むだけで美味しいきゅうりの出来あがりです。漬け込み時間はお好みで。調理時間には含んでいません。