きゅうりの醤油麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの醤油麹漬け
  • 約10分
  • 300円前後
marimarikomari
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醤油麹のレシピも載せています。
漬け込むだけで美味しいきゅうりの出来あがりです。漬け込み時間はお好みで。調理時間には含んでいません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を1部向き縦に半分切ってさらに半分にする。
    それを3、4センチ位の幅に切る。
  2. 2 ボウルに1と醤油麹をいれる。
  3. 3 よく混ぜて、ラップをし2時間くらい漬け込んだら出来上がりです。漬け込み時間はお好みで。
    混ぜてすぐでも美味しく食べれます。

きっかけ

きゅうりの消費に。

おいしくなるコツ

長くつけておく時は醤油麹の量は少なめにしてください。 きゅうりの皮を一部剥くことで味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1770027632
  • 公開日:2020/07/09
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きゅうり醤油麹
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