豆腐のナゲット レシピ・作り方
![豆腐のナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d955185bb189eb0a4500c19303f45cf24d250158.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(10個)人分)
作り方
- 1 豆腐に重しを乗せて、30分ぐらい置いておく。(豆腐の水切り)
- 2 豆腐、鶏ムネひき肉、酒、パン粉、塩コショウを入れてこねて、ナゲットの形に成形する。
- 3 フライパンに、3センチぐらい油を入れて、加熱し、成形したナゲットに小麦粉をつけたのもを入れ揚げる。
- 4 両面キツネ色になるまで加熱し、ケチャップを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/07/27 10:53お豆腐で食べやすくヘルシーでしたオン