豆腐のナゲット レシピ・作り方

豆腐のナゲット
  • 約1時間
  • 100円以下
honasun
honasun
ヘルシーなナゲットです!

材料(2(10個)人分)

  • 豆腐 1丁(300g)
  • 大2
  • 鶏ムネひき肉 150g
  • パン粉 40g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 30g
  • 適量
  • ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 豆腐に重しを乗せて、30分ぐらい置いておく。(豆腐の水切り)
  2. 2 豆腐、鶏ムネひき肉、酒、パン粉、塩コショウを入れてこねて、ナゲットの形に成形する。
  3. 3 フライパンに、3センチぐらい油を入れて、加熱し、成形したナゲットに小麦粉をつけたのもを入れ揚げる。
  4. 4 両面キツネ色になるまで加熱し、ケチャップを添えて完成。

きっかけ

ナゲットが食べてくて作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと豆腐の水切りをしてください。

  • レシピID:1770027623
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る