材料(2人分)
- 大根
- 1/6本
- バター
- 30g
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、1〜2cmくらいに輪切りにし、片面に格子状に隠し包丁を入れる。大きければ半月切りに。
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、500Wのレンジで5分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターとニンニクチューブを入れて弱火で熱する。
-
- 4
- バターが溶けきったら中火にし、加熱した大根を入れて3分ほど焼く。
-
- 5
- 大根を裏返して2分ほど焼き、めんつゆを入れて、ひっくり返しながら大根の両面に味を馴染ませる。
-
- 6
- 火を止めてとろけるチーズを大根の大きさに合わせてきってのせ、蓋をする。
-
- 7
- とろけるチーズがとけたら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません