アプリで広告非表示を体験しよう

ジュワッとおいしい!大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
大根の甘みがおいしい一品です☺
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/6本
バター
30g
ニンニクチューブ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、1〜2cmくらいに輪切りにし、片面に格子状に隠し包丁を入れる。大きければ半月切りに。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、500Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターとニンニクチューブを入れて弱火で熱する。
  4. 4
    バターが溶けきったら中火にし、加熱した大根を入れて3分ほど焼く。
  5. 5
    大根を裏返して2分ほど焼き、めんつゆを入れて、ひっくり返しながら大根の両面に味を馴染ませる。
  6. 6
    火を止めてとろけるチーズを大根の大きさに合わせてきってのせ、蓋をする。
  7. 7
    とろけるチーズがとけたら完成です☆

きっかけ

おつまみに合う大根料理を作りたくて。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする