ジュワッとおいしい!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、1〜2cmくらいに輪切りにし、片面に格子状に隠し包丁を入れる。大きければ半月切りに。
- 2 1を耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、500Wのレンジで5分加熱する。
- 3 フライパンにバターとニンニクチューブを入れて弱火で熱する。
- 4 バターが溶けきったら中火にし、加熱した大根を入れて3分ほど焼く。
- 5 大根を裏返して2分ほど焼き、めんつゆを入れて、ひっくり返しながら大根の両面に味を馴染ませる。
- 6 火を止めてとろけるチーズを大根の大きさに合わせてきってのせ、蓋をする。
- 7 とろけるチーズがとけたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単おつまみ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません